当前位置:网站主页 > 协会动态 > 协会新闻 >
协会动态
协会公告
..
协会新闻

热烈祝贺深圳市消毒清洁行业协会2021年新冠病毒消毒技能高级培训班完满结束

作者:未知发布时间2021-10-20

热烈祝贺深圳市消毒清洁行业协会2021年新冠病毒消毒技能级培训班完满结束

6401.JPG

(集体合照)

2021年5月深圳市出现了疫情反弹态势,全市经历了一次疫情歼灭战的重大考验。当前,我市疫情虽得到了有效控制,但面对新冠变异毒株在全球的流行,我们外防输入、内防反弹的压力持续存在。为慎终如始的抓好常态化疫情防控,落实科学精准防控,提前做好相关的人才储备,增强我市的抗疫力量,深圳市消毒清洁行业协会于2021年7月10日至11日举办了为期两天的“2021年新冠病毒消毒技能高级培训班”。

6402.JPG

(现场学员上课)

此次培训班邀请省、市疾控相关专家进行现场授课,分别就隔离酒店及其隔离场所消毒、进口冷链物冷库物品等新冠肺炎疫情防控清洁消毒、新冠肺炎个人安全防护等相关领域进行了深入浅出的讲解。课后,所有学员就两天的培训内容进行了梳理并参加了现场考核。

6403.JPG

(原广东省疾病预防控制中心消杀所所长邹钦)

6404.JPG

(深圳市南山区疾病预防控制中心传染病防治科主任戴传文)

6405.JPG

(广东省深圳市疾病预防控制中心秦彦珉主任技师)

6406.JPG

(广东省深圳市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防治科魏方博士)

6407.JPG

(深圳市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防治所副所长朱子犁)

(穿脱防护服教学)

课后,学员们纷纷表示,此次高级培训班加强了与行业专家间的交流沟通。通过学习对疫情期间的重点场所消毒工作有了更深刻的理解和认知,同时也帮助他们掌握了更专业的方法论,能有效的指导在今后工作中的实践。此外,此次培训班还向学员们介绍了国家最新的疫情消毒相关政策及评价标准,为实现新冠肺炎疫情期间现场规范作业,规避操作人员感染风险等奠定了良好的基础。


2021年7月