当前位置:网站主页 > 协会动态 > 协会新闻 >
协会动态
协会公告
..
协会新闻

“2020年深圳市新冠病毒消毒技能高级职业经理培训”在深圳疾控中心举办

作者:未知发布时间2020-11-24

1.jpg

 

 为了贯彻习总书记关于科学防治、精准施策的精神,把外防输入、内防扩散的防疫指导方针落实到位,坚决阻击疫情传播蔓延,确保鹏城市民有一个健康平安的生活环境,202095日至6日,由深圳市预防医学会、深圳市消毒清洁行业协会联合举办了“2020年深圳市新冠病毒消毒技能高级职业经理培训班,在市疾病预防控制中心学术报告厅举行。本次培训班的举办,得到了省和深圳市疾控中心的大力支持。

   在开班仪式上,深圳市疾病预防控制中心邹旋书记做了动员讲话,邹书记指出在我国当前防控新冠肺炎转入常态的形势下,深圳地处祖国的南大门,国际交往来往频繁,防控压力非常大。我们一定要未雨绸缪,一刻也不能松懈,继续做好技术人才和物质的储备,做好应急处置技术的培训,备战是为了止战,一旦有输入病例,必须及时进行有效处置,坚决阻止输入病例在本地蔓延传播,为大湾区和改革示范区的创新发展创造一个优美健康环境。


深圳市疾病预防控制中心邹旋书记做了动员讲话


3.jpg

深圳市预防医学会会长刘小立代表培训班组织方发表讲话

  

  深圳市预防医学会会长刘小立代表培训班组织方对这次培训班提出了具体要求。刘小立会长说,本次培训班是我市新冠肺炎防控以来,由学会和协会根据广大一线消毒人员的迫切要求,针对一线中层以上人员举办的高级培训班,这在全省乃至全国尚属首次。我们从培训教材组织编写上,综合了国家卫建委发布最新技术要求、国家标准和行业标准。在授课教师的安排上,聘请了省市富有实践经验的专家授课,同时并安排了现场实操示范教学,希望大家认真学,学到真本领,为全市彻底打赢新冠肺炎阻击战贡献力量。

  本次培训班邀请了广东省和深圳市疾控领域的6位权威专家进行授课,专家们就新冠肺炎的流行病学特征,新冠肺炎的应急消毒组织与实施,隔离场所、学校、农贸市场、公共交通等重点环境消毒,进口冷链物冷库物品疫情防控清洁消毒等防疫工作中的重点难点进行了深入浅出的讲解,同时还结合实操教学,全方位为学员现场演示了消毒工作实施的技术要点,使学员受益匪浅、收获颇丰,表示将所学的技术应用于工作中,带领自己的团队开展科学消毒,开展预防性消毒和有效处置疫点,为赢得新冠疫情攻坚战贡献自己的一份力量。



专家现场进行实操教学


  深圳市消毒清洁行业协会副会长兼秘书长毛剑敏在培训结业典礼上也进行了总结性发言,他表示在市疾控中心的大力支持下,本次为期二天的培训班,时间紧,授课内容多,专家们根据国家最新技术标准要求对新冠肺炎病毒消毒相关知识进行了全面的讲解和操作演示,全体学员能认真听课,并积极提问,圆满完成培训任务,收到了预期的效果。希望大家学以继用,在今后的工作中要进一步加强员工培训,把学到的技能用到现场消毒处置当中,在这场没有硝烟的新冠疫情阻击战中再创佳绩。