当前位置:网站主页 > 行业资讯 > 国内资讯 >
行业资讯
协会公告
..
国内资讯

北京市疾控中心圆满完成 “一带一路”国际合作高峰论坛期间雁栖岛病媒生物保障工作

作者:未知发布时间2020-09-15
       
 
        为了确保2017年一带一路高峰论坛不受病媒生物危害的影响,有效降低高峰论坛重点区域病媒生物密度,将媒介生物性传染病突发与流行的危险性降至最低,在北京市爱卫办组织协调下,由北京市疾病预防控制中心曾晓芃副主任带领病媒生物专家团队,于2017年5月9日第三次对高峰论坛会议场所怀柔区雁栖岛病媒生物防制工作进行了危害监测、现场指导和效果评估。
       北京市疾病预防控制中心共派出专业人员计16人次,对高峰论坛会议场所怀柔区雁栖岛的重点区域开展了病媒生物危害监测,包括雁栖国际会议中心领导人举行会议的聚贤厅、接待国际友人的踵武厅和雁栖酒店领导人会餐的海晏厅、餐前酒区域等核心区域及周边外围环境开展了全面监测,重点针对室外绿地蝇类与蚊虫、室内鼠类密度进行了监测,并对现场风险点进行了排查与应对处置。
       根据本次现场监测和督导情况,围绕国家领导人活动区域关键点和病媒生物危害风险点,疾控中心病媒生物防制专家团队提出了下一步控制措施和建议。
(北京市疾控中心 供稿)